Аргументы Недели Политика

На Дону выборы 8 сентября станут рекордными по количеству партий и кандидатов

, 18:22

На Дону выборы 8 сентября станут рекордными по количеству партий и кандидатов
Фото www.ikro.ru

На Дону завершился один из важнейших этапов избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва. Рабочая группа  региональной избирательной комиссии в соответствии с действующим законодательством прекратила приём документов от политических партий на выборы, которые состоятся 8 сентября.

По количеству партий, которые примут участие в выборах в этот раз, нынешняя кампания станет рекордной за всю политическую историю Дона. О своём желании принять участие в выборах в региональный парламент заявили 23 политические партии. Они уведомили облизбирком, и провели партийные конференции по выдвижению кандидатов.

По данным на сегодняшний день, избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала восемь областных списков кандидатов от политических партий. Этап регистрации благополучно прошли региональные отделения «Гражданской платформы», КПРФ, «Справедливой России», «Родины», «Партии за справедливость», «Коммунистической партии социальной справедливости», «Коммунистов России», «Демократической партии России».

Совместно они выдвинули 590 кандидатов. На стадии рассмотрения в комиссии находятся документы по регистрации списков ещё пяти партий.

Также заверены списки кандидатов по одномандатным избирательным округам от 13 политических партий.

Как сообщили «АН-онлайн» в пресс-службе областной избирательной комиссии, на сегодняшний день окончательный отказ в заверении областного списка кандидатов получили несколько партий: «Гражданская сила», «Партия Духовного Преображения России» и «Национальная безопасность России». При проверке их списков были выявлены нарушения областного закона «О выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области». При проверке документов установлено несоответствие списка кандидатов обязательной форме, а также, в соответствии с законодательством, отсутствовали сведения о расходах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей.

А региональное отделение Всероссийской политической партии «Аграрная партия России» не смогло правильно подготовить списки кандидатов  по одномандатным избирательным округам. Здесь были выявлены грубейшие нарушения по статьям Федерального закона «О политических партиях». Например, голосование на конференции по выдвижению кандидатов проводилось открыто, а не тайно, как предписывает закон.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости