Аргументы Недели ON-line/Горячая линия

Легенды и правда о Вольфе Мессинге – человеке, телепате, гипнотезере, ясновидящем

15 апреля 2009 года состоялась online-конференция ученицы Вольфа Мессинга, заслуженной артистки России, доктора медицинских и педагогических наук, профессора Ольги Петровны МИГУНОВОЙ.

На online-конференции будут освещены следующие темы: можно ли научиться телепатии? Опасны ли массовые сеансы гипноза? Действительно ли можно приворожить человека? Возможно ли изучение языков под гипнозом? Почему многие люди предчувствуют? Можно ли верить гадалкам?

Федорстудент

Уважаемая Ольга Петровна! Почему Вы называете себя ученицей великого Мессинга? Есть ли ученики у Вас? Можно ли этому научиться? Спасибо.

Потому что я попала в 16 лет к Вольфу Мессингу. Проработав с ним почти 2,5 года, он впервые меня назвал ученицей на одном из концертов. А всего с Мессингом я проработала 5 лет. У меня самой пока нет учеников, так как пока не нашла таких, кому могла бы передать свои способности, хотя многие просят, и некоторые даже называют себя учениками Ольги Мигуновой. Шарлатанов не хочу разводить, а достойных пока нет. Думаю о том, чтобы передать свой дар  внучке. Хотя и в дочке моей тоже есть способности. Но она по профессии киноактриса, продюсер.

Александр58 лет, в прошлой жизни журналист (стаж - 25 лет), нынче - предприниматель-теневик

Ольга Петровна, какова судьба личного архива Мессинга, который, по данным В. Стронгина, попал в КГБ? Что Вам известно о его содержании? Заранее благодарю Вас.

Если бы я знала, какова судьба этого архива, то, наверное, многое бы в жизни изменилось даже у меня. Потому что Мессинг мало рассказывал о себе. В основном мы давали концерты по деревням, а в столицах все концерты четко отрабатывались, ничего лишнего на них не говорилось. Мессинг очень часто говорил мне, что на будущее останется много информации в КГБ.

Константинстудент

Ольга Петровна, где похоронен Вольф Мессинг? Вы провожали его в последний путь?

Вольф Мессинг похоронен на Востряковском кладбище, 38 аллея. В последний путь я его не провожала, так как работала в Амурской филармонии со своим сольным концертом. У меня умер отец, болела мать, и мне пришлось вернуться в Амурскую область. Кстати, о его смерти ничего не сообщалось. Но на могилу к учителю хожу. Сейчас я хочу переделать памятник Мессингу, долго могила его была заброшена. Вот после 20 числа, к родительским дням, поеду к нему обустроить могилку, всё там переделать.

СветланаКимры

Ольга Петровна, можно ли проводить лечение гипнозом? Не кашпировщина ли это?

Да, лечение гипнозом провожу. Так как  я доктор медицинских наук, врач-психотерапевт, то провожу лечебные сеансы, которые проходят успешно. Но я не работаю, как Кашпировский, и против этого. Не занимаюсь массовым гипнозом, а тем более через телевидение.  Я бы никогда не решилась посадить массу людей перед телеэкранами, потому что только индивидуальный подход может принести результат.

КатяМосква

Ольга Петровна, Вы верующий человек?

Я - верующий человек, эту любовь к религии привила мне бабушка, она лечила молитвами и травами. Умерла она в 103 года: приняла клиента, сходила в церковь и умерла. В году я держу 4 поста - Рождественский, Петровский, Успенский и Великий. В каких бы трудных условиях ни была, я держу пост. Как врач, я помогаю приюту детей при Свято-Серафимовском монастыре под Гусь-Хрустальным. На свои деньги расписала иконостас, трапезную, отремонтировала отопление и сантехнику в этом же монастыре. Стараюсь делать подарки детям к праздникам и дням рождения. У меня 56 детей там. Очень дружу с отцом Стефанием из Троице-Лыковской церкви, это мой духовный отец, и, кстати, крестный мой - отец Георгий из Храма Святой Богородицы на Алтуфьево. Человек вообще должен верить. Я начинаю свой день с имени Бога. И в работе всегда читаю молитвы. Мне Боженька помогает. Завтра лечу на Украину, в Симферополь, и в Чистый четверг обязательно пойду на исповедь и причащение.

Еленапреподаватель вуза, 50 лет

Знаю, что Мессинг предсказал победу СССР во Второй мировой войне в мае 1945 года. А было ли какое-то предсказание по поводу личной судьбы Сталина? За что именно тиран невзлюбил Мессинга?

Сталину Мессинг предсказывал многое. У Мессинга было очень много сталинских наград, я их видела. По словам Мессинга, Сталин любил обращаться к ясновидению. Я бы не сказала, что Сталин невзлюбил Мессинга, больше, наверное, его не любило окружение вождя. Мессинг доказал Сталину, что может делать многое. Мне Мессинг сам говорил: не удивляйся, если на одном из концертов придут за мной люди в штатском и заберут меня, а ты должна будешь работать. В душу к Мессингу никто не мог залезть. Он даже очень мало улыбался. Он всегда был изнурен работой. Читал чужие мысли, знал будущее, был очень мнительным, боялся перейти дорогу, если кошка перебежала. Лично мне Мессинг многое что предсказал.

Маринамне 44 года. Сейчас не работаю в связи с кризисом, от чего очень плохо, сыну 24

Здравствуйте Ольга Петровна! Я знаю, что Мессинг читал чужие судьбы и мысли. Возможно и Вы обладаете его способностями? Вопрос: у меня погиб отец в день моего рождения (15 лет), мать осталась вдовой в 44 года и замуж больше не вышла. Моя сестра развелась в 28 лет и больше замуж не вышла (у нее дочь 27 лет). Я вышла замуж в 19 лет, ушла от мужа беременной (сына он так и не видел, сейчас сыну 24 года), были романы но замуж я так и не вышла, хотя очень хотела. И морально и материально мне бывало очень нелегко. Сейчас замуж я не хочу категоричеки. Ольга Петровна как, по вашему, возможно ли что либо сделать чтобы остановить эту "эпидемию" в нашем роду? Очень хочу чтобы у сына и племянницы все было хорошо! Спасибо.

Я тоже могу читать мысли, но, порой, я живу более земной жизнью, боюсь заглядывать в свою судьбу. Так как мне предсказал Мессинг все эти шестерки - на 6 я останусь вдовой, в 46 лет умирает отец, на БАМе в 26 лет погибает брат, затем сестра в 56 лет умирает, и мама в 86 лет умирает. Мессинг меня предупреждал: бойся шестерок. Я раньше занималась ясновидением и сама погружала людей и видела, что человек мог увидеть мой город, мою квартиру. После того, как у меня погибли все, я перестала заглядывать в свою судьбу, не хочу. Может быть, даже и боюсь сейчас. Вам, Марина, надо изменить настрой на позитив, только на положительные эмоции. Мысль материальна. Нужно посмотреть, отчего и что происходит в вашей семье такое. Кстати, я веру в порчу, может быть и это. Надо конкретно разбираться.

Павел АнатольевичБалашиха

Ольга Петровна, а сколько лет Вы работали с великим Мессингом и почему с ним расстались?

С Мессингом я проработала 5 лет, а рассталась по семейный обстоятельствам - у меня умер отец и погиб брат, и мама моя осталась одна, нужно было ей помогать. Мессинг долго смотрел на меня и сказал, что видит меня в последний раз, так и случилось. После этого, 23 февраля, Мессинг присал мне телеграмму, которую я до сих пор храню, в ней говорилось: извини, что я тебя не поздравляю с твоим бракосочетанием, а поздравляю только с днем рождения, это напоминает мне концертное платье, вопреки моему совету. Кстати, Мессинг знал, что я через 30 лет разведусь с мужем. Потом сложилась моя сольная карьера. А потом я узнала, что Мессинг умер.

ИгнатМосква

Ольга Петровна, а Вы выступаете сейчас? Если да, то как и где можно попасть на Ваше выступление?

Да, я по-прежнему работаю. Сочетаю эстрадную деятельность с медициной. Но сейчас готовлюсь к большому своему юбилею, как у Аллы Пугачевой. По-прежнему езжу на гастроли. В моей новой программе будет много театрализованных моментов. Я хочу быть Жрицей Огня, Шахерезадой, Мадам Ретро и Нашей современницей Ольгой. Так как на протяжении 44 лет я являюсь единственной женщиной-гипнотизером на российской и мировой эстраде, хочу сделать новую и интересную программу. Но те опыты, которые я посвящаю сейчас в концерте Вольфу Мессингу, они мне дороги, и я сохраню их в своей программе. Я хочу, чтобы на моем юбилейном концерте весь зал встал и аплодировал не мне, а Мессингу. И готовлю документальный фильм "Я -ученица Вольфа Мессинга". Если получится документально-художественный фильм, то меня молодую будет играть моя дочь.

Иннессаменеджер

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин распорядился создать в подразделениях ведомства специальные аналитические группы для раскрытия особо опасных преступлений. В основу такого решения положен необычный опыт, полученный в управлении по Пермскому краю, где использовали гипнотезеров. Скажите пожалуйста, был ли у Вас подобный опыт? Поступали такие предложения от органов?

Да, мне очень часто предлагали сотрудничество. Первое время, не понимая, что это опасно, я помогала органам, пока не столкнулась с криминалом. В свое время на Дальнем Востоке пропали позывные командующего Армией во время военных учений, и только рота связи это знала. Меня попросили найти  пропавшие документы. И мы нашли, куда делись  важные документы. За это я получила золотую медаль "Отличник погранвойск" Первой и Второй степеней. В свое время я помогала многим известным людям.

Владимир Ивановичпенсионер из Сталинграда

Уважаемая Ольга Петровна! Меня очень интересуют два вопроса: 1. Известно ли Вам зачем и когда Вольф Мессинг неоднократно приезжал в Сталинград? 2. Я много лет ищу брата моей матери Щербакова Федора Ивановича, не могли бы Вы узнать где он по фотографии? Как Вам её послать?

Уважаемый Владимир Иванович, к сожалению, по фотографиям я не работаю. А Мессинг приезжал в Сталинград работать. С ним приезжала и я под фамилией Ольга Воропаева - девочка с длинными гладкими волосами, потому что Мессинг мне не разрешал их стричь.

Кристинастудентка, живу в Москве

Здравствуйте, Ольга Петровна! Меня очень интересует один вопрос. Вот рождается человек, ходит в сад, затем - в школу, после ее окончания многие уже определяются с выбором профессии. Кто-то сам знает, кем хочет стать, у кого-то есть влиятельные родственники или знакомые, которые помогают пристроиться. Вопрос мой в следующем: как определить самой свои способности в жизни, выбрать путь, который будет именно твоим предназначением в ней? Казалось бы, и я учусь, но не уверена, что именно это и есть мое. В данный момент я не работаю и даже не знаю на какую должность смогла бы претендовать. Спасибо.

Ну, во-первых, нужно прежде всего верить в себя. У каждого человека есть свои задатки, их надо развивать. Если Вы затрудняетесь, то можно под гипнозом раскрыть способности человека и направить его на правильный путь.

Ильястудент

Ольга Петровна, поддерживаете ли Вы отношения с коллегами по цеху (Кашпировский, Чумак, Джуна Давиташвили)? Может быть, дружите с кем-то? Или это невозможно для людей с такими способностями?

В свое время на различных форумах, конгрессах мы встречались. Но сейчас мы редко общаемся. Тесно дружить мне некогда: я все время в пути, в дороге, в работе. Но вообще я ценю дружбу, и для меня самое страшное в жизни - это потеря друзей. Не важно, как друг уходит - или ты разочаровываешься  и теряешь его, или он уходит по земле. Дружу по многу лет. Мой коллектив держится по многу лет.

Агатабухгалтер

Ольга Петровна, как Вы относитесь к передаче "Битва экстрассенсов"? Смотрите ли ее?Общаетесь ли с кем-нибудь из участников? И не было ли желания самой принять в ней участие?

Да никак. Я вообще ее не смотрю, потому что там порой такая ерунда, и столько всего выдуманного, придуманного. Когда я бываю с экстрасенсами на конгрессах, никто мне не мешает там работать. Когда говорят, что что-то предвидели, то должны были остановить плохое. Я не против талантливых людей, но дай Бог, чтобы они были талантливыми. Представляете, у меня в Магадане лечился от алкоголизма экстрасенс. Могу я верить потом в таких экстрасенсов? Сейчас такая волна - делать всех экстрасенсами, ясновидящими. Я сама верю нескольким бабушкам, которых знаю лично.

Александра23 года, студентка, г. Москва

Уважаемая Ольга Петровна, как вы относитесь к астрологии? Есть ли доля правды в гороскопах, характеристике знаков зодиака? И считаете ли вы что имя, данное человеку с рождения, определяет его дальнейшую судьбу? Есть ли роковые имена, приносящие их владельцам неприятности по жизни?

К астрологии я положительно отношусь. Может быть, мне крупно повезло, что в Магадане я повстречала хорошего астролога. Раньше ведь и войны начинали по звездам. Астрология - наука древняя и интересная. Сама пыталась изучить астрологию. По гороскопу я Рыба и Тигр. Всё подходит ко мне.

Иринапродавец

Уважаемая Ольга Петровна! Меня беспокоит одно ощущение, и я не знаю, с чем оно связано, и не помню, как давно стало меня преследовать. Его можно выразить как боязнь за свою жизнь. Например, я стою в метро, жду поезда, как только он подъезжает, у меня возникает боязнь, что кто-то меня столкнет под него из людей, или, поднимаясь по эскалатору, я боюсь, что лестницы рухнут и всех засосет вниз и перемелет, проезжая на поезде по мосту над рекой, я боюсь, что он рухнет с него прямо в воду, и снова не будет возможности выбраться. Все эти страхи также возникают при путешествии на машине, самолете. Есть ли способ побороть эти образы, перестать находиться в напряжении и страхе?

Скорее всего у Вас - фобия. Все страхи, тревоги, опасения снимаются гипнозом. На моем сайте www.olgamigunova.ru Вы можете посмотреть информацию.

Катяменеджер, 20 лет, г. Видное

Здравствуйте, Ольга Петровна! Опишу вкратце события своей жизни. С детства мне снилось всего 2 сна. В одном я пытаюсь догнать маму, которая убегает от меня по навесному мосту, в другом - мы вместе с ней находим на углу своего будущего дома сумку с головой человека. С того момента, когда мама познакомилась с моим отчимом, я сразу его невзлюбила. Через несколько лет он лишил ее жизни. За неделю до этого я впервые захотела уехать в гости к дяде, билась в истерике, лишь бы покинуть наш дом. Я хотела бы узнать, не случайные ли эти все знаки и мое поведение на тот момент? В последнее время я стала замечать, что предупреждаю некоторые события в своей жизни, успеваю подстраховаться. Никогда не пристегиваясь в машине, пристегнулась - и мы попали в аварию, или просто понимаю что что-то должно произойти нехорошее, и оно случается в тот же день с моей подругой. В детстве мне дали понять, что я обладаю некими способностями, но мы не придали с бабушкой этому никакого значения. Сейчас я над этим задумываюсь. Что бы вы могли сказать на этот счет?

Сны бывают вещие, возможно, у Вас развита интуиция, и Вы могли предопределять плохие ситуации. У меня, например, все сны вещие. Желательно прислушиваться к себе, но можно и развить эти способности.

Илья41 год, инв. 3 гр.

Возможно ли предвидеть будущее, существует ли оно? Насколько реален феномен массового гипноза? Существуют ли закрытые секретные исследования по гипнозу? Чем опасен гипноз?

Конечно, будущее предвидеть возможно, это реально. Хотя бы взять моего учителя Мессинга. Я даже знала час в час, минута в минуту, когда родит моя дочь. Я знала, что у меня будет внучка, и знала, что у меня будет дочка. В нашей семье было даже смешно,  муж говорил, что мы все родились в праздники, а он нет - 7 октября родился. Я ему сказала:  будет и у тебя праздник. И 7 октября объявили Днем Единства.

Надежда Викторовнаврач, на пенсии

Можно ли с помощью гипноза избавить человека от алкогольной зависимости? Если можно, то куда обратиться?

Конечно да. Как гарантия - Ваше желание и хотя бы сутки-двое не пить.

Татьяна, 43 годав прошлом медработник

Уважаемая Ольга Петровна! Занимался ли Вольф Мессинг лечением телесных недугов "сильных мира сего"? Спасибо.

Я думаю, да, но это - тайна, покрытая мраком. Я знаю, что у друзей он снимал головные боли, зубные недуги.

Маринастудентка, работаю продавцом

Как коснется нас кризис? И как долго он продолжится?

Меня кризис пока не коснулся. Наоборот, работы прибавилось. Думаю, что мы долго будем пребывать в нелегком положении.

Елена45 лет, не работаю, Новосибирск

Уважаемая Ольга Петровна, что вы можете сказать о смерти? Почему Вольф Мессинг так её боялся? Возможно ли общение с душой умершего, если да, то входили ли вы в контакт с ним?

Лично я смерти не боюсь, но нужно бояться, когда ангел смерти к тебе постучится. Человек должен жить и не думать о смерти. Но на этой земле мы живем всего один миг. Вольф Мессинг боялся смерти, потому что он знал день смерти. Я очень часто во сне вижу маму и других умерших родственников, часто разговариваю с ними. Мама у меня, как ангел-хранитель. Перед моими поездками во сне мама мне читает "Богородицу".  Я против того, чтобы дома были портреты умерших, но у меня самой они стоят. Можно иногда доставать их, поплакать, но не смотреть на них каждый день. Но сама я не смогла так сделать. Так что в гости к Богу опозданий не бывает никогда, но и спешить не надо.

Михаилрабочий, 36 лет

Кто Вас рекомендовал Мессингу?

Никто, он меня выбрал из тысячи людей на одном из концертов.

Надеждаврач

Ольга Петровна, возможно ли воздействие на человека на большом расстоянии силой мысли?

На расстоянии воздействовать можно, только для чего, для каких целей. Нужно всегда идти с добром. Я вот, например, воздействую по телефону. Вообще, гипноз - нераскрытая тайна, даже порой удивляюсь сама себе.

Екатерина59 лет, Тюменская область

Ольга Петровна, будете ли Вы проводить лечебные сеансы в Новосибирске или Тюмени и если будете, то когда?

Буду, смотрите график на моем сайте.

Оксанадомохозяйка

Ольга Петровна! Моей подруге сказали, что на ней есть порча, она взяла с собой на сеанс фотографии своих близких подруг, среди которых была и моя. Женщина посмотрела на всех, но указала только на мою, что и на мне лежит сильная порча. Подруга моя посещала ее для снятия порчи, а я долго раздумывала. Поскольку я - человек верующий, то предпочла сходить в церковь. Вопрос такой: стоит ли заниматься снятием порчи, и как на самом деле это происходит, чтобы не попасть в руки к шарлатанам?

Прежде всего хотелось бы, чтобы Вы обратились к специалистам, может, это просто расстройство нервной системы, а не порча. А потом, я не верю в лечение по фотографиям. Это сейчас очень модно - не лечить человека, а сказать, что у него порча. Чтобы не попасть к шарлатанам, нужно посмотреть лицензию, диплом.

Ольга Петровна, встречались ли Вы с Вангой или Кулагиной? И можете ли ответить, остались ли кто-нибудь живым из детей Николая Второго?

Я встречалась в свое время с Вангой, она меня приняла ночью. По моему мнению, Ванга правильно говорила. Насчет потомков царя я ничего не знаю. Я просто не задавалась целью узнать это.

Спасибо всем за участие в конференции.  Хотела бы пожелать читателям газеты в наше трудное, кризисное время оставаться добрыми, начинать день с улыбки. Пробежаться  мысленно по своему организму и сказать себе: сердце бьется ровно, ритмично, заряда энергии хватит на целый день; с работы я приду не уставший, воспринимаю только позитив - никакого негатива. Если мы будем давать себе такую установку, то наш организм будет работать на нас, а не мы на него. Желаю всем любить и быть любимыми!  Если мы будем любить себя, то нас будут любить дети, жены, мужья и внуки, но это не значит быть самовлюбленным. Добра и счастья вам, энергии, бодрости и здоровья! Верьте в себя и верьте в Бога, и у вас все получится! Всегда с вами, Ольга Мигунова.

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью