//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В США найдены «черные ящики» разбившегося самолета

14 февраля 2009, 10:50 [ «Аргументы Недели» ]

Обнаружены бортовые самописцы самолета, разбившегося в близ американского города Буффало (штат Нью-Йорк). Об этом в пятницу сообщило Национальное управление по безопасности на транспорте США, куда на экспертизу отправлены "черные ящики".

Представитель управления Стивен Чилендер сообщил также, что непосредственно перед крушением экипаж пассажирского лайнера Bombardier пожаловался по радио авиадиспетчерам на "значительное обледенение" на крыльях.

Как только закрылки были приведены в позицию, необходимую для снижения, самолет совершил "резкие движения" вокруг фронтальной оси и поворот через крыло.

Запись переговоров с аэропортом Буффало свидетельствует также, что диспетчеры обратили внимание на опасно низкий курс самолета и безуспешно старались передать экипажу команду набрать высоту. Сделать это вовремя было невозможно, так как связь с Bombardier прервалась.

Число жертв катастрофы составило 50 человек: 44 пассажира, 4 члена экипажа, резервный пилот и один человек на земле.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры