//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

России грозит эпидемия наркомании

12 февраля 2009, 15:19 [ «Аргументы Недели» ]

Глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю Виктор Иванов заявил, что в России ежедневно от употребления наркотиков умирают более 80 человек, более 250 попадают в наркотическую зависимость.

"Увеличение количества наркозависимых в России носит характер эпидемии. Каждый день от наркотиков гибнет более 80 человек, и более 250 человек становятся наркозависимыми", - заявил Иванов в четверг на пресс-конференции в Москве, передает Интерфакс. По словам Иванова, на данный момент количество официально зарегистрированных потребителей наркотиков в РФ составляет 537 тыс. человек. "Вместе с тем фактически это количество, по международным оценкам, в пять раз больше", - сказал Иванов.

Подавляющее большинство наркотиков, поступающих в Россию, имеет афганское происхождение. "Около 90% наркозависимых в России зависят от афганских опиатов, подсажены на "афганскую иглу", - заявил Иванов.

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Политика

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарии Коковым

Глава российского государства Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Кабардино-Балкарской Республики Казбеком Коковым. Президент РФ задал вопрос по поводу развития инвестпроектов, IT-парка в Нальчике и зоны Эльбруса. Коков сообщил, что в КБР есть прорывные проекты, утвержденные правительством Российской Федерации. По данным главы региона, на 2024–2026 годы планируется вложить бюджетных средств 14,5 миллиарда рублей на инфраструктурные решения по Эльбрусу, расширение зоны катания до 35 километров, новых подъёмных механизмов, мест стоянки и так далее. Ковов уточнил, что туда участниками свободной экономической зоны будет вложено порядка 39 миллиардов рублей. Построят гостиничные комплексы, места досуга. Второй крупный проект республики – в области сельского хозяйства. Первый этап – 37 гектаров закрытого грунта введено в июле 2023 года.

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры