//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

Юлия Тимошенко заявила о намерении просить у Москвы отсрочку по оплате газа

24 ноября 2008, 21:31 [ «Аргументы Недели» ]

 Сегодня, 24 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко на правительственном совещании заявила, что задолженность "Газпрому" образовалась в октябре 2008 года.
Сложившуюся с газовым долгом ситуацию она прокомментировала таким образом: "Россия поставила перед Украиной жесткие условия: оплачивать весь газ, который закачан в подземные хранилища и еще не потребляется. А мы бы хотели начать выплаты, после того как этот газ начнут использовать украинские потребители". Тимошенко подчеркнула, что такая схема действовала в середине 1990-х годов. По ее информации, последние 2 месяца делегация "Нафтогаза Украины" проводит регулярные консультации и переговоры с российским "Газпромом" об уплате закачанного в ПХГ газа и речь идет именно об этом долге, сообщает ИА REGNUM.
Тем не менее, Украина намерена добиваться отсрочки платежей на 1-2 месяца.
По данным российской компании, долг "Нафтогаза" составляет 2,4 миллиарда долларов. В украинской компании, в свою очередь, заявляли, что должны менее 1,3 миллиарда долларов и не "Газпрому", а компании-посреднику RosUkrEnergo.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры