//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Что мы знаем о клюкве

5 ноября 2008, 15:37 [ «Аргументы Недели» ]

Клюква – это дикорастущая ягода. А в Белоруссии и в Северной Америке её культивируют. Клюква обладает свойством успокаивать нервы, в этих кислых ягодах не только содержатся полезные вещества и органические кислоты, но и витамины A, B и С. Доктора советуют употреблять клюкву при различных заболеваниях - общей утомляемости, респираторных и вирусных заболеваниях, при анемии, при беременности, при заболеваниях моче-половой системы, для общего укрепления организма.
 
В зависимости от времени сбора ягоды клюквы бывают осенними — кислыми, но насыщенными витаминами, и весенними, тронутыми морозом, более сладкими, но несколько потерявшими аскорбиновую кислоту.

Из клюквы варят кисели и морсы она очень хороша в желе, муссах и пирогах. Из сушеной клюквы можно сделать вкусную и полезную закуску, если перемешать ее с орехами, изюмом, семечками. Добавляют клюкву и в квашеную капусту, а моченая клюква и клюквенный соус - отличная добавка к блюдам из дичи или мяса.

Хорошая спелая клюква подпрыгивает, если упадет на твердую поверхность.

Название клюквы происходит от греческих слов «oxis» — острый, кислый и «coccus» — шаровидный, т.е. дословно клюква переводится как «кислый шарик».

Добавьте сегодня клюкву в какое-нибудь блюдо, например, в салат – и приятного вам аппетита, и доброго вам здоровья!

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры