//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

Грейпфруты замедляют развитие гепатита С

11 февраля 2008, 13:58 [ «Аргументы Недели» ]

  ФЛАВОНОИД нарингин (flavonoid naringenin), придающий грейпфруту горьковатый привкус, замедляет распространение вируса гепатита С в организме, установили врачи Массачусетского госпиталя.

 По их мнению, сочетание этого вещества с традиционными противовирусными препаратами может уменьшать тяжесть заболевания и препятствовать переходу гепатита С в хроническую форму, сообщает журнал Hepatology. По данным специалистов, флавоноид нарингин снижает уровень липопротеинов очень низкой плотности (так называемого «плохого» холестерина), играющих основную роль в выделении вируса гепатита С из зараженной клетки и его проникновении в здоровые клеток.

 Эксперименты показали, что под действием вещества выделение вируса из инфицированных клеток снижается на 80%. По статистике, гепатитом С заражается более 3% населения планеты, причем в подавляющем большинстве случаев болезнь переходит в хроническую форму. Хронический гепатит С может приводить к развитию цирроза и рака печени, передает радио «Свобода».

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

  • Теги: 

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры