//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

США потратят на защиту от хакеров 294 млн. долларов

5 февраля 2008, 11:55 [ «Аргументы Недели» ]

  ПРЕЗИДЕНТ США Джордж Буш заявил, что расходы на защиту важнейших коммуникационных сетей от кибератак должны быть увеличены до 294 млн. долл., что на 40% больше суммы, затраченной на те же цели в прошлом финансовом году, передает Associated Press.

 Данные расходы предусмотрены проектом бюджета на 2008-2009 финансовый год в той его части, которая включает в себя расходы на национальную безопасность. При этом еще 39 млн. долл. предполагается потратить на программы кибербезопасности в рамках ФБР. В целом же расходы на национальную безопасность вырастут на 6% – до 68 млрд. долларов.

 Общий объем проекта американского бюджета на 2008-2009 финансовый год составляет 3,1 трлн. долларов. При этом самую его большую долю Дж. Буш предложил выделить на военные расходы. Так, финансирование Пентагона предполагается увеличить на 7,5% – до 515 млрд. долларов. Кроме того, еще 70 млрд. долл. планируется выделить на войну в Ираке и Афганистане.

 Между тем, по оценкам Белого дома, дефицит бюджета в текущем финансовом году, который завершится 30 сентября с.г., составит 410 млрд. долл., а дефицит бюджета 2008-2009 финансового года – 407 млрд. долларов. Столь высокий недостаток в средствах в этом и следующем годах почти в два раза превосходит дефицит 2006-2007 финансового года, который составил 162 млрд. долл., и приближается к историческому максимуму в 413 млрд долл., достигнутому в 2003-2004 финансовом году.

 Белый дом объясняет рост бюджетного дефицита представленным Дж. Бушем пакетом экономических мер, направленных на стимулирование экономики, и ожидаемым замедлением роста поступлений из-за планируемого снижения налогов для компаний.

 В конце января с.г. президент и лидеры конгресса приняли решение о выделении 150 млрд. долл. для предоставления компаниям налоговых льгот с целью помочь американской экономике преодолеть последствия кризиса в секторе ипотечного кредитования, напоминает РБК.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

  • Теги: 

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Наши партнеры