Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Мнение 13+

Открытый терроризм: Киев признал гражданских целью для поражения

, 17:23 , Обозреватель отдела Общество

Открытый терроризм: Киев признал гражданских целью для поражения

После удара по Крыму, в результате которого погибли четыре человека (в том числе двое детей), спикер Офиса президента Украины М. Подоляк написал в своём ТГ-канале, что гражданское население «оккупированной» россиянами территории является «цивiльними окупантами» («гражданскими оккупантами»).

Не надо думать, что это неаккуратное и необдуманное высказывание. Подоляк стилистически преподнёс его как очень взвешенное: выражению «гражданские оккупанты» предшествует многоточие, интонационная пауза, – слова обставлены как тщательно подобранные.

Можно, конечно, поаплодировать искренности Подоляка, расписавшегося от имени Офиса президента Украины в терроризме, однако заявление ужасает. С 2014 года Россия обвиняет майданский режим в том, что он рассматривает гражданское население как законную цель для поражения, – и вот теперь Киев признал это, признал официально. Люди, остающиеся проживать на территории, контроль над которой утратила Украина, являются для этого государства врагами, оккупантами.

Стоит ли признать государство Украина террористической организацией? Не факт, поскольку с ним, возможно, придётся вести переговоры. А вот Зеленского, с которым Россия, по словам Путина, подписывать уже ничего не будет, – самое время объявить террористом.

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram