Нутрициолог Брыкин порекомендовал включить в осенний рацион цитрусовые, авокадо и какао
3 сентября 2022, 09:10 [ «Аргументы Недели» ]
Спортивный диетолог и нутрициолог Антон Брыкин в рамках разговора с журналистами рассказал, какие продукты следует добавить в осеннее повседневное меню для хорошего самочувствия и крепкого здоровья.
Во-первых, по словам Антона Брыкина, необходимо позаботиться о достаточном поступлении в организм с пищей витамина С, который содержится в цитрусовых, болгарском перце, гранате, томатах, шиповнике, квашеной капусте, клюкве и облепихе.
Помочь подавить развитие вирусов позволит употребление небольшого количества лука и чеснока в рационе, а специи, в частности, куркума, укрепят иммунную защиту.
Нутрициолог в беседе с RT посоветовал поддерживать бодрость духа горьким шоколадом, бананами, тофу, авокадо. Финики, абрикосы, грецкие орехи и фундук дадут организму возможность получить витамины группы В. Полезными будут и пара чашек горячего какао в день, поскольку они понизят уровень стресса и увеличат работоспособность.
Для повышения уровня витамина D стоит добавить в рацион растительное масло холодного отжима и семечки.