Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье 13+

Ковид по коже: последствия Омикрона

, 18:15

Ковид по коже: последствия Омикрона

При заражении штаммом «Омикрон» у пациента могут фиксироваться высыпания по всему телу. Люди часто жалуются на воспаление губ и появление трещин, крапивницы.

Омикронная сыпь вызвана, как правило, влиянием вируса, а не аллергией на лекарственные компоненты. Сыпь наиболее ярко выражена у пациентов в тяжёлом состоянии. В большинстве случаев она проходит вместе с остальными симптомами вируса. Губы растрескиваются и покрываются корочкой при неправильном лечении, прогрессировании симптомов коронавируса. То же самое происходит с пальцами рук и ног. Они отекают, на них появляются пузырьки. Проблема требует активного лечения. Дерматовенерологи  в период пандемии стали чаще принимать пациентов. Многие симптомы у людей ранее не диагностировались и появились именно в период последней волны.

Медицинские препараты также способны вызывать воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся высыпаниями на коже. Для купирования заболеваний врачи назначают мази и медикаменты в каждом случае индивидуально.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram