> Диетолог рассказала о наиболее вредных и полезных блюдах из картофеля - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог рассказала о наиболее вредных и полезных блюдах из картофеля

24 августа 2020, 09:54 [ «Аргументы Недели» ]

картофель, pixabay.com

Врач-диетолог Ирина Лизун в рамках разговора с журналистами в понедельник рассказала, как правильно приготовить картофель, чтобы он не содержал лишних калорий, но сохранил все полезные вещества.

Специалист отметила, что люди часто отказываются от употребления картофеля из-за его калорийности и высокого содержания крахмала.

Ирина Лизун в беседе с Радио Sputnik заметила, что наиболее калорийное блюдо получается после обжарки клубней. Кроме того, высокий гликемический индекс у пюре. Если же в это блюдо добавить масло, то оно становится очень опасным для фигуры.

По словам диетолога, лучше отдавать предпочтение молодому картофелю. Его рекомендуется запечь и съесть с кожурой, в которой содержатся полезные антиоксиданты.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте