Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва рассказала, как не повредить здоровью в условиях экономии средств на фоне пандемии коронавируса.
Из-за сокращения доходов в период пандемии коронавируса россияне стали экономить на еде. Они чаще начали покупать продукты низкого ценового сегмента. Диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королёва подчеркнула, что употребление дешевых, некачественных продуктов ведет к большим проблемам со здоровьем.
«В кризисные периоды люди часто начинают обращаться к продуктам, которые доступны им по ценовой политике. Отдают предпочтение, в том числе рафинированным продуктам, большому количеству продуктов, содержащих простые углеводы полуфабрикатам. Однако преимущественное использование таких продуктов в рационе питания постепенно ведет к различным заболеваниям», - отметила диетолог.