Врач рассказала, кому придется отказаться от популярного новогоднего лакомства
3 декабря 2019, 19:33 [ «Аргументы Недели» ]
Многие россияне не представляют новогодний стол без такого традиционного блюда, как селедка под шубой. Однако диетолог Елена Соломатина предупредила, что далеко не всем можно есть это угощение.
[related_articles]
По словам эксперта, салат содержит много жиров и углеводов, а потому вреден людям с сахарным диабетом или преддиабетическим состоянием. «При термической обработке эти ингредиенты выделяют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы в крови. Они образуют легкоусвояемые сахара. Уровень глюкозы резко вырастает, потом резко падает и возникает чувство усталости», - объяснила Соломатина. Также соленая сельдь, являющаяся основой салата, может стать причиной повышения давления, отметила диетолог.