//Здоровье 13+

Белый шум помогает лучше слышать, заявили ученые

, 09:57 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Мир24

Белый шум помогает лучше слышать, заявили ученые
Фото: pixabay.com

Ученые из Базельского университета установили, что белый шум вовсе не ухудшает слух, как это принято считать, а, наоборот, улучшает слышимость. По словам исследователей, фоновый шум позволяет лучше различать оттенки звука.

Согласно исследованиям, белый шум подавлял активность нервных клеток в слуховой коре головного мозга, однако при этом испытуемые стали лучше различать чистые тона. Предполагается, что фоновые звуки помогают нейронам меньше резонировать.

Ученые рассказали, что их открытие в дальнейшем можно использовать при разработке слуховых аппаратов.

АБ

//картина дня

В мире

СМИ сообщили об ультиматуме непризнанной ДНР Киеву после «нормандского саммита»

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций детям-инвалидам. Об этом заговорили на встрече с региональными уполномоченными по правам человека.

Президент РФ не исключил возможности, что материнский капитал можно будет использовать для оплаты операций…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Калининграде двое полицейских решили подшутить над коллегами, они «состряпали» фейковый приказ о необходимости вырезать из бумаги А4 снежинки и украсить ими отделения…

//новости ан

В японских водах обнаружили российский катер, который безуспешно искали больше месяца. Сама лодка была найдена сотрудниками береговой охраны, а вот экипаж таинственным…

//новости ан

Экс-супруга бывшего короля Малайзии Фариса Мухаммада "Мисс Москва - 2015" Оксана Воеводина хочет через суд заставить своего супруга сдать тест ДНК, чтобы доказать…

//новости ан

//новости ан

Билан отказался выступать в большом концерте звезд «Евровидения» в Амстердаме. Артист, занявший первое место на конкурсе в 2008-м году, посчитал, что организаторы…

//новости ан