Диетолог назвала вредные сочетания продуктов
30 октября 2019, 21:53 [«Аргументы Недели», Анна Сумовская ]
Диетолог Елена Соломатина объяснила, почему жирный кусок мяса с картофельным пюре - сочетание не наилучшее. Эксперт сообщила, что желудочно-кишечный тракт человека рассчитан на смешанное питание, поэтому доводить до абсурда раздельное питание не стоит. Однако разные компоненты пищи перевариваются в разных отделах ЖКТ. Например, белки-преимущественно в желудке, углеводы начинают перерабатываться уже в ротовой полости.
К примеру, после жирного куска мяса употреблять сладкий фрукт крайне не рекомендовано. У большинства людей это спровоцирует брожение, потому что мясо переваривается намного дольше, чем фрукт. Как сообщает Вечерняя Москва, лучшее сочетание - мясо с некрахмалистыми овощами. Грубые пищевые волокна не перевариваются, но берут на себя излишки холестерина, формируют хороший пищевой комок, быстрее очищают кишечник, не давая мясу долго лежать и разлагаться.
Плохо сочетаются продукты, где много животного и растительного белка. Например, фасоль, горох, нут с мясом. Нужно забыть о переборе простых углеводов. Например, сладкий чай и бутерброд с вареньем. Огромное количество сахара вызовет усталость и ощущение разбитости.
Также как пишет "Дни24", необходимо соблюдать особую осторожность с овощами, рыбой, куриным мясом и морепродуктами. Как утверждают эксперты, рыбу стоит покупать в замороженном виде, храня ее дома в морозилке.