//Здоровье 13+

Что хирурги забывают в теле пациентов, и кто за это платит?

, 13:25 [ «Аргументы Недели» ]

Что хирурги забывают в теле пациентов, и кто за это платит?

Мужчина из Волгограда получил компенсацию за то, что более 10 лет назад хирург забыл в его теле инструмент. Несмотря на то, что здоровье пациента не пострадало, он смог отсудить компенсацию в размере 120 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, операция была проведена в 2008 году. При перевязке медицинский персонал не смог найти дренаж, он попал в брюшную полость. Ошибка врачей заключается в том, что они не заметили пропавшего медицинского оборудования. Поискав в палате и на столах трубку, медперсонал махнул на пропажу рукой. Пациента обследовали при помощи ультразвука. Приборы не показали ничего подозрительного. Вывод сделали очень простой: дренаж просто исчез.

Дренаж удалось обнаружить после того, как мужчина спустя много лет обратился за медицинской помощью в другую больницу. После проведения экспертизы было доказано, что в теле имеется инородный предмет, попавший в организм искусственным путём. Его удаление было возможно только при помощи операции. За 10 лет трубка уже прижилась в теле пациента.

Хирурги периодически забывают в пациентах различные предметы и инструменты.Обычно это трубки, марля, вата, не удалённые швы. Известен случай, когда в теле пациентки после операции были обнаружены ручные часы.

ПВ

//картина дня

В мире

Согласованы не менее 20 дорожных карт из 31 по интеграции с Россией, сообщил премьер Белоруссии

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских СМИ публикацию, в которой рассматриваются два сценария войны Соединенных Штатов с Москвой.

Константин Сивков, бывший сотрудник Генерального штаба РФ, прокомментировал появившуюся на страницах польских…

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Сотрудник Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Александер Виндман рассказал, что секретарь СНБ и обороны Украины Александр Данилюк до своей отставки трижды…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Известная российская актриса Ирина Пегова продолжает серьёзно заниматься своей фигурой. Если раньше знаменитость уделял большое время физическим упражнениям и ежедневным…

//новости ан

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко отреагировал на шутку президента Украины Владимира Зеленского о том, что политик ушла в оппозицию из-за недостатка сладкого…