Весной, когда во многих продуктах не хватает витаминов, меня выручают апельсины. Известно, например, что они длительное время сохраняют витамин С. А чем ещё богаты эти плоды? Ирина, Тверь
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, кожура апельсина позволяет фрукту длительное время сохранять витамин С, при недостатке которого развивается кровоточивость дёсен, снижается работоспособность, понижается сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболеваниям. Напомним, что витамин С играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах, благотворно действует на иммунную систему. Кроме того, в плодах содержатся витамины А, Р, группы В, эфирные масла, пектин, а также магний, фосфор, цинк, кальций, натрий и другие микроэлементы.
Всё это богатство способствует укреплению иммунитета, благотворно влияет на деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает нормализации артериального давления, активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и волос, а в случае простуды оказывает противовоспалительное и жаропонижающее действие на организм. Так что ешьте апельсины на здоровье!