Грейзинг: без конца едим и все равно худеем
2 декабря 2013, 10:37 [ «Аргументы Недели» ]
Грейзинг – это один из вариантов раздельного питания. Эта система предполагает прием пищи маленькими порциями несколько раз в день. Главное правило грейзинга, говорят специалисты из Центра здоровья в Лондоне, - разделить суточную норму еды на 5-6 приемов.
Если кушать часто, организм не ощущает голода, как при диете, зато энергия повышается, налаживается обмен веществ, и процесс похудение происходит незаметно, но эффективно, - объясняют специалисты.
Ученые уверяют, что похудеть при помощи грейзинга реально, только нужно пересмотреть свой режим питания и подходить к этому дисциплинированно.
Первое правило грейзинга – есть каждые 2-3 часа на протяжении всего дня. Основных приемов пищи должно быть три, а между ними два перекуса. Для того, чтобы утолить голод в промежутках между едой, отлично подойдут ягоды, нежирный йогурт, орехи (кэшью, арахис), сушеные фрукты (курага, чернослив), овощи и фрукты.
Здоровое питание при этом никто не отменял, так что запасайтесь низкокалорийными блюдами, с низким содержанием сахара и соли. Основа рациона - источники белка и сложных углеводов: куриное филе, говядина, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, фрукты, овощи, бобы.
И третья обязательная привычка – не отказываться от завтрака, чем грешат многие сони, предпочитая лишние полчаса поваляться в постели, нежели приготовить завтрак. Если с утра совсем нет аппетита, можно ограничиться бутербродом с сыром или бананом. Диетологи предупреждают: не начинайте день с кофе и пирожка, иначе на полдник и обед захочется нездоровой пищи. Не дайте вашим нездоровым желаниям взять верх над вашим стремлением к стройности и красоте.