Аргументы Недели → Здоровье

Британские учёные: тёмный шоколад скорее вреден, чем полезен (ВИДЕО)

, 11:15

Британские исследователи установили, что тёмный шоколад не столь полезен, как считалось ранее. Процианидинов, которые снижают давление и помогают сердцу в нём содержится столько же, сколько в среднем по величине красном яблоке.

Несмотря на то, что тёмный шоколад, на самом деле полезнее, нежели, чем молочный или белый шоколад благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, в то же время он наиболее калориен и содержит больше насыщенных жиров, со ссылкой на агентство The Daily Mail передаёт портал medvesti.com.

К примеру, 40 г шоколада с 85-ти процентным содержанием порошка какао несут в себе 227 калорий и 12 г насыщенных жиров (это 60 процентов от суточной нормы). Но такое, же количество шоколада молочного содержит 210 калорий и 7 г насыщенных жиров (37 процентов от нормы в сутки).

Исходя из указанных выше данных, диетологами не рекомендуется потреблять более 1-2 кусочка шоколада (имеется в виду сегменты) в день. Гораздо лучше заменить шоколад красными яблоками. В одном таком яблоке содержится столько же процианидинов, сколько в 47-ми г темного шоколада, а калорий на 150 меньше.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram