Американские ученые выявили связь между употреблением женщинами жирной пищи до и во время беременности и склонностью рождающихся у них детей к полноте.
Биологи из Орегонского университета Здоровья и Науки поставили эксперименты на мышах. Участвовавших в эксперименте мышей-мам кормили жирной едой, в результате рожденные у них мышата были склонны к ожирению и имели меньший размер печени.
Чтобы не нанести будущему ребенку вред, беременная женщина должна стараться употреблять обезжиренную пищу, но не ограничивать себя в питании. Дети, которые получают слишком много или слишком мало питания в утробе матери, имеют глубокие изменения в структуре печени, мозга и поджелудочной железы. Они могут иметь предрасположенность к диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям, пишет портал MedStream.ru.