Аргументы Недели Экономика 13+

Беларусь начала импорт норвежской нефти

, 22:42

Беларусь начала импорт норвежской нефти
Нефтепровод "Дружба", фото: соцсети

Госпредприятие "Литовские железные дороги" (Lietuvos Geležinkeliai) в понедельник, 20 января, объявило о начале транспортировки нефти из Норвегии через Клайпедский порт на территорию Белоруссии.

Белоруссия закупила 80 тысяч тонн норвежской нефти. вскоре ее доставят через порт в литовской Клайпеде на нефтеперерабатывающий завод "Нафтан", заявил РИА Новости представитель госконцерна "Белнефтехим".

"Груз из Клайпедского порта заказчику будет перевезен по железной дороге", - сообщил представитель литовской компании Мантас Дубаускас. Он также заявил о готовности предприятия к выполнению подобных заказов.

Продавец неизвестен, однако, по предположению источников агентства Reuters, им мог выступить французский Total. Один из собеседников отметил, что для Минска эта покупка вышла значительно дороже поставок из России.

Читайте также:
1. "Ъ": переговоры по транзиту нефти из РФ через Беларусь затягиваются
2. Глава ООН обеспокоен закрытием нефтяных портов и месторождений в Ливии

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество