Аргументы Недели Культура 13+

Мединский об аресте Серебренникова: "Это не имеет никакого отношения к политике"

, 14:38

Мединский об аресте Серебренникова: "Это не имеет никакого отношения к политике"
фото с сайта Википедия

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что не считает это политическим заказом арест подозреваемого в организации мошенничества режиссера театра и кино, художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова.

Кирилл Серебренников снимал кино о юности рок-музыканта Виктора Цоя. Режиссера задержали в минувший вторник по подозрению в организации мошенничества на сумму 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", в Петербурге и доставили в Москву. Ночь он провел в СИЗО. Суд отправил Серебренникова под домашний арест.
Глава Минкульта считает решение об аресте Серебренникова печальной для всех работников культуры ситуацией.

В интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ в воскресенье Мединский отметил, что арест режиссера не имеет никакого отношения к политике, это не политический заказ. "Это также не имеет отношения к творчеству Серебренникова. Есть некоторое количество "за", есть очень большое количество "против", но никто здесь к художнику не предъявляет претензий вообще", - сказал глава Минкульта.

Отец лидера группы "Кино", рок-музыканта Виктора Цоя Роберт Цой не знаком с Серебренниковым, но высказался об его аресте.

За Серебренникова поручились знаменитые актеры, режиссеры и общественные деятели. 

 

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Экономика

Сообщения СМИ о подготовке новых антироссийский санкций привели к падению курса рубля

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью