//В мире 13+

Великобритания не в состоянии содержать свою армию

, 15:56 [ «Аргументы Недели» ]

Великобритания не в состоянии содержать свою армию

Лондонская «Таймс» утверждает, что в недрах британского министерства обороны обсуждаются планы по дальнейшему сокращению британской армии (речь о сухопутных войсках), а также флота.

Ныне численность сухопутных войск страны всего около 73 тысяч солдат и офицеров. В результате Брексита  численность сухопутных войск планируется урезать до 60–65 тыс. человек. Таким образом будет поставлен своего рода антирекорд за многие века. В частности, планируется отправить на хранение треть танкового парка королевства. Сейчас имеется всего 227 танков «Челленджер-2», но это формально. На самом деле в строю 162 машины, остальные на хранении или в учебном центре. Так вот и эту численность планируется урезать – останется 108 машин в 2 бронетанковых бригадах плюс танки в «учебке».

По планам британского Минобороны, армия должна иметь возможность выставить для развёртывания в Европе одну сводную дивизию из нескольких бригад. Но сейчас есть сомнения в том, что это возможно. Плохо также и то, что сухопутные войска не могут набрать людей, чтобы заполнить штаты полностью.

С ВВС у англичан тоже всё сложно: после недавнего списания самолётов «Торнадо» в списочном составе осталось 119 истребителей, из них 17 F-35B «Лайтнинг-2» с короткими взлётом и посадкой (и ограниченными возможностями) и 102 «Еврофайтер Тайфун». При этом 8 вечно хромающих F-35 находятся в США и используются как учебные. С флотом тоже перманентная беда. Во время обострения отношений с Ираном выяснилось, что из шести многоцелевых АПЛ два старых «Трафальгара» вечно неисправны, и реально боеспособна одна нового типа «Эстьют». Также из 6 эсминцев в строю 2, остальные в ремонте. Из 13 фрегатов в строю было 7. Да и исправные корабли часто не совсем исправны, а запчасти для них снимают с ремонтных.

Подробнее читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

//картина дня

Политика

Мишустин освободил от должности заместителя министра труда и соцзащиты

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной. По данному вопросу высказался некоторое время назад киевский эксперт Руслан Бортник.

Спрогнозировано вероятное будущее республик Донбасса, которые находятся в состоянии вооруженного конфликта с Украиной…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Актер и режиссер Бен Аффлек сделал откровенное признание о разводе со своей коллегой Дженнифер Гарнер. Мужчина подчеркнул, что трещина в их браке возникла исключительно…

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга расторг трудовой договор с главным врачом инфекционной больницы имени Боткина Алексеем Яковлевым. Об этом в среду сообщили…

//новости ан

//новости ан

Комитет ГД по госстроительству и законодательству в среду отклонил поправку депутатов фракции ЛДПР, которые предложили заменить слово "Президент" на "Верховный Правитель"…

В шести регионах России прошли операции по задержанию топ-менеджеров крупных корпораций, участвовавших в махинациях по нацпроекту. Среди задержанных – 2 управленца…

Павел Прилучный снимается в новом фильме. И чтобы соответствовать образу, российскому актеру катастрофически необходимо сбросить лишний вес, что дается ему с большим…

//новости ан

Актриса Елена Сафонова написала открытое письмо президенту России. Поводом для обращения к Путину послужила ужасающая ситуация с защитой животных в современной России…

//новости ан