//В мире 13+

Медики Латвии готовы к новым забастовкам

, 17:07 [ «Аргументы Недели. Балтия», , шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Медики Латвии готовы к новым забастовкам
Фото: соцсети

28 ноября медики Латвии проведут новую забастовку у здания Сейма. Медицинские работники будут требовать обещанное повышение зарплат и призовут распустить Сейм.

Акцию организует Латвийское общество врачей, Латвийская ассоциация молодых врачей, медицинских сестер и профсоюз работников медицинского и социального ухода.

Президент общества врачей Латвии Илзе Айзсилниеце прокомментировала предстоящую акцию: «Цинизм и политическое своеволие достигло в Латвии наивысшей точки, а пропасть между властью и народом стала уже непреодолимой. Теперь только признание своих ошибок и понимающее поведение правительства и Сейма могут восстановить социальную справедливость и доверие людей власти. Мы ожидаем, что премьер-министр возьмет на себя руководство этой кризисной ситуацией и правительство сделает свою работу – найдет не виновных, а решение».

Правительство Латвии утверждает, что денег нет! Но Ассоциация молодых врачей считает, что деньги можно найти на обещанное повышение зарплат за счет увеличения дефицита бюджета, а доходы бюджета увеличить за счет борьбы с теневой экономикой и коррупцией.

«Для молодых врачей неприемлема нахальная риторика и неуважение правящих политиков. Некоторые открыто нас спрашивают, почему мы не уезжаем? В Скандинавии, которую так любят упоминать наши политики, такое высказывание стоило бы им карьеры! Знайте! Мы будем бороться до конца, потому что хотим работать в своей стране и помогать людям Латвии», - заявил председатель Ассоциации молодых врачей Карлис Раценис.

Латвия готовится к новой забастовки медиков.