Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели ВПК 13+

Кому нужны эти вертолёты

, 17:56 [ «Аргументы Недели» ]

Кому нужны эти вертолёты

В Московском «Крокус Экспо» завершила ежегодный полёт XIII Международная выставка вертолётной индустрии HeliRussia-2020. Под давлением пандемии её перенесли с весны на осень, выставка в разы «похудела» на экспонаты и участников по сравнению с прошлыми форумами. 150 компаний из 12 стран – негусто.

Оказывается, 80% рынка вертолётных услуг в России приходится на нефтегазовые компании. Около 10% или чуть более – санитарная авиация. Оставшиеся крохи приходятся на поисково-спасательные операции, пассажирские перевозки в регионах и бизнес-полёты. Что сделал коронавирус? Обвалил цены на нефть и с падением промышленного производства создал её переизбыток на рынке.

АО «Русские вертолётные системы», которые представляли на выставке санитарную авиацию, продемонстрировали автономный бокс для перевозки больных. Герметичная среда с рециркуляцией воздуха позволяет изолировать пациента от лётчиков и медицинского персонала. Очень актуально именно сегодня, когда пандемия шагает по планете. А бокс позволил выполнять санитарные рейсы и спасать инфицированных коронавирусом больных. К тому же больного прямо в боксе доставляют практически до больничной койки.

Подробнее об этой ничем не привлекательной выставке читайте в свежем номере "Аргументов недели".

ПВ

В мире

Белорусские пограничники сообщили о закрытии границы Белоруссии на въезд для иностранцев

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью