«Вечерняя Москва» выясняла у экспертов, что выгоднее купить к праздничному столу на Новый год и как правильно выбрать рыбную продукцию.
В Росрыболовстве ближе к Новому году ожидают снижения цены на рыбную продукцию. Глава ведомства Илья Шестаков отметил, что объем вылова и добычи в рамках лососевой путины в этом году очень хороший, объем производства достиг 21,1 тыс. тонн, что больше показателей 2022 года в 2,7 раза, поэтому есть все предпосылки для снижения цены на красную икру и горбушу.
По мнению экономиста Александра Цапликова, вероятно красная икра и горбуша могут подешеветь к Новому году на 7%…10%, возможно «подешевеют также кета, скумбрия и сельдь».
Специалист обращает внимание на выбор качественной продукции, «о свежести рыбы свидетельствуют жабры. Они должны быть светло-красными», на банке с икрой в первую очередь нужно обращать внимание на маркировку, сами икринки «должны быть целые, а при переворачивании банки не должны ползти по стенкам как склизкая жидкость», что будет говорить о плохом качестве продукции. Поэтому лучше «приобретать продукцию в специализированных и крупных сетевых магазинах».