Во время беседы с интернет-изданием Общественная Служба Новостей врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, могут ли определенные продукты питания вызывать рак.
Согласно словам эксперта, любое онкологическое заболевание является результатом множества факторов. Генетика, наследственность, образ жизни, питание в целом, условия жизни, наличие хронического стресса или аутоимунных процессов — все это может способствовать развитию рака.
По мнению диетолога, говорить о том, что определенные продукты могут запустить онкологический процесс, не совсем корректно. Однако, как отмечает врач, для поддержания здоровья необходимо придерживаться разнообразного питания.
Королева уточняет, что основу рациона должны составлять натуральные продукты, которые не подвергались интенсивной обработке, а также витамины и минералы, которые не были обработаны промышленным способом.
При этом собеседник ОСН замечает, что такие продукты, как рафинированный сахар, сами по себе не способны запустить онкологические процессы. Главное, чтобы эти продукты не становились приоритетными.