Существует ряд продуктов, которые нежелательно употреблять в пищу аллергикам, потому что они могут спровоцировать нежелательные реакции организма. Об этом во время беседы с интернет-изданием «Вечерняя Москва» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Согласно словам эксперта, в каждом отдельном случае аллергия может возникать в отношении разных продуктов. Как уточнила специалист, кто-то не может переносить куриные яйца, кто-то клубнику, а у кого-то аллергия возникает из-за коровьего молока или морепродуктов.
Как отметила Соломатина, существует разные методики для того, чтобы определить аллерген. В этих целях в рацион человека вводятся самые распространенные аллергенные продукты, после чего отслеживается реакция организма на них.
«Все то, что не вызывает реакции, есть можно», - заключила диетолог.