Диетолог Бобровский: приготовление на пару, варка в мундире или жарка на сковороде с антипригарным покрытием безопасны
12 декабря 2022, 14:20 [ «Аргументы Недели» ]
В интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал о свойства картофеля, в каких случаях продукт становится опасным для лишнего веса и здоровья и правильном способе его приготовления.
По мнению диетолога, картофель сам по себе не вреден для фигуры, если употреблять правильно приготовленный картофель и в разумных количествах по затратам энергии и образу жизни, то никаких последствий для здоровья не будет.
Врач советует не переедать, от избыточного потребления калорий появляется лишний вес, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания пищеварительного тракта.
По словам диетолога, жареный картофель и картофель фри слишком жирный, более вкусный, но очень вредный, так сначала его готовят в жире до состояния полуфабриката, второй раз окунают в масло при приготовлении, затем мы обмакиваем его в жирный соус, получается трехкратное запредельное внедрение жира в картофель.
Диетолог назвал безопасными для организма способами приготовления картофеля - приготовление на пару, варка в мундире или жарка без масла на сковороде с антипригарным покрытием.