Диетолог Антонина Стародубова в беседе с NEWS.ru рассказала о том, что является основой для хорошего иммунитета является соблюдение принципов здорового питания.
«Во-первых, это повышение употребления определённых веществ. Во-вторых, это повышение употребления овощей и фруктов на регулярной основе, и наличие цельнозерновых продуктов. В третьих - это обязательно наличие в рационе источников белка — это может быть рыба, белое мясо», — объяснила Антонина.
Кроме того, врач сказала учитывать сезонность и цвет овощей и фруктов.
Чем больше там преобладает цвета — тем больше у них различных биологически активных соединений, — считает диетолог.
По словам специалиста, осенью стоит есть ягоды, они также способствую повышению иммунитета. Чем более разнообразный рацион, тем больше организм защищён от разных заболеваний.
Если нет заболеваний ЖКТ - можно употреблять чеснок и хрен, потому что такие продукты могут привести к раздражению желудка, обострению хронических заболеваний ЖКТ. А если этого нет — значит, можно и даже нужно включать эти продукты в рацион, — заключила эксперт.
Ранее врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, как не заболеть осенью. По словам медика, для того чтобы не расклеиваться и укрепить свой иммунитет осенью, необходимо хорошо спать, правильно питаться и не забывать про спорт.