Аргументы Недели Общество 13+

Стали известны некоторые подробности проведения Парада в честь 75-летия Победы

, 11:39

Стали известны некоторые подробности проведения Парада в честь 75-летия Победы
Парад победы, фото: Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Владимир Путин объявил дату проведения Парада в честь 75-летия Победы 24 июня. Некоторые «иногородние» подразделения будут заменены расчетами Западного военного округа и московского гарнизона, - сообщает kp.ru.

Российские военные начинали тренировки к параду, но мероприятие с 9 мая пришлось перенести из-за коронавируса. Заболели и военнослужащие, поэтому произойдет замена.

Путин, называя новую дату проведения Парада Победы, приказал: «Любые риски для здоровья участников парада должны быть сведены к минимуму, а лучше — исключены». Как это сделать, когда  маршировать придется  локоть к локтю. Эксперты уверены, состояние здоровья «парадников» будет контролировать целый отряд военных врачей.

Отметим, подготовка к военному маршу на Красной площади началась в феврале и длилась больше двух месяцев до команды «отложить». За время перерыва войска вряд ли утратили парадные навыки. И есть еще месяц тренировок.

В Минобороны говорят, что изменения будут незначительные. Вероятно, как заявлял Шойгу в феврале: примерно 15 тысяч солдат и офицеров и около 400 единиц наземной и воздушной техники.

Одна из особенностей парада к 75-летию Победы - батальон в количестве 30 легендарных танков Т-34 и показ некоторых новинок боевой техники.

Предварительно установлено время парада – около 1,5 часов. Тренировки парадных расчетов стартуют в начале июня.

Вопрос о ветеранах на гостевых парадных трибунах решается. Люди старше 65 лет входят в группу риска по коронавирусу.

9 мая Владимир Путин поздравил граждан России с Днем Победы и пообещал пышно отметить этот великий праздник, когда это позволят сделать обстоятельства.

В Госдуме поддержали проведение парада Победы 24 июня.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

Здоровье

Учёные из Оксфордского университета заявили, что быстро вылечить COVID-19 поможет использование ингалятора от астмы

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Происшествия

Политика

Общество

В мире

Общество

Общество