Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество 13+

Коронавирус 20 мая: будут ли снижаться цены на маски и как долго может сохраниться иммунитет к COVID-19

, 10:10

Коронавирус 20 мая: будут ли снижаться цены на маски и как долго может сохраниться иммунитет к COVID-19
pixabay.com

К утру 20 мая в мире коронавирус диагностирован у  4 991 585 человек. Погибли 325 227 зараженных, выздоровели 1 964 870. «Аргументы недели» делятся самыми актуальными новостями к этому часу.

  • В Туле наказали медсестру, которая пришла к пациенту в купальнике. Сделала она это из-за «невыносимой жары» в помещении. Девушка не думала, что защитный костюм будет насквозь просвечивать. В ведомстве сообщили, что медсестре сделали замечание, персонал медучреждения провел разъяснительную беседу.

  • Кипр готов принимать туристов с 15 июня. Власти страны рассчитывают на восстановление 30 процентов от показателей прошлого года туристического потока, а также дохода от туризма.

  • Замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявил, что цены на маски в России будут снижаться. При этом он добавил, что возвращения к привычной стоимости одноразовых средств защиты по 5-7 рублей за маску пока ждать не стоит. Он выразил мнение, что такая цена станет возможна после пандемии – когда спрос на маски пропадет.  

  • Учёные выявили, что люди с повторным COVID-19 для окружающих незаразны. Эксперты из Южной Кореи заключили, что у заразившихся повторно людей могут выработаться антитела, предотвращающие развитие инфекции, а выделяемые ими вирусы мертвы или незаразны. По результатам исследования медики пересмотрели протоколы лечения и считают, что второй раз пациенту не необходимости сидеть на карантине, можно выходить на работу.

  • Эпидемиолог Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, как долго может сохраниться иммунитет к COVID-19 . Эксперт предупредил, что людям, переболевшим коронавирусом, не стоит рассчитывать на формирование длительного иммунитета. Специалист сказал, что антитела в среднем остаются в организме человека около полугода.

 

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram