//Общество 13+

Куда пропала обувь у москвичей: почему в метро всё чаще встречаются босоногие люди?

, 14:53 [ «Аргументы Недели» ]

Куда пропала обувь у москвичей: почему в метро всё чаще встречаются босоногие люди?
Фото: pixabay.com

Всё чаще в Сети можно встретить фотографии из московского метро, на которых запечатлены люди без обуви. Жители столицы экономят на ботинках или разгадка кроется в другом?

В Москве начинает набирать популярность движение барефуторов, которое на русском можно назвать проще - «босоногие». Приверженцы нового течения предпочитают передвигаться босиком, не смущаясь того, что вокруг бурлит жизнь большого города. Люди не боятся ни холода, ни инфекций, но на всякий случай носят с собой пару сандалий.

Согласно правилам пользования Московским метрополитеном, в подземку запрещено спускаться без обуви. Однако любителей босоногих прогулок не устраивает такое правило, и они требуют у руководства метрополитена исключить этот пункт.

АБ

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…

//новости ан

Иркутские полицейские пытались разбудить нетрезвого пассажира такси электрошокером, но, похоже, перестарались. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий…

В 41,1% детских поликлиник и больниц в России отсутствует центральное отопление. Такие данные опубликовала Счетная палата. Аудиторы проверили 116 865 зданий детских…