> Эксперты рассказали, как выбрать вкусную и безопасную икру к Новому году - Аргументы Недели

//Общество 13+

Эксперты рассказали, как выбрать вкусную и безопасную икру к Новому году

21 ноября 2018, 10:52 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Специалисты рассказали, как выбрать вкусную и безопасную икру к Новому году. Согласно последней информации, в первую очередь покупателям следует обращать внимание на дату производства продукта.

[related_articles]

В Роскачестве отметили, что хорошая икра, вероятнее всего, будет изготовлена с середины мая по декабрь – период нереста рыб семейства лососевых. Рекомендуется выбирать продукт с маркировкой "ГОСТ". Кроме того, следует внимательно рассмотреть икринки, упакованные в стеклянную банку – они должны быть целыми, неслипшимися, одинакового размера и равномерного цвета.

Как уточняет РИА "Новости", цифры на жестяной заводской банке не должны быть вдавленными. Сама упаковка должна быть абсолютно ровной, без повреждений и ни в коем случае не вздутой. Необходимо помнить, что открытую икру можно хранить в холодильнике не больше недели, причем ее следует переложить из металлической упаковки в другую посуду.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте