Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Украина → Общество

Ополченцы ДНР-ЛНР не могут точно сказать, где наблюдатели ОБСЕ

, 22:35

Ополченцы ДНР-ЛНР не могут точно сказать, где наблюдатели ОБСЕ
globallookpress

О пропавших на востоке Украине наблюдателях ОБСЕ поступает крайне противоречивая информация – представители разных групп так называемой «Новороссии» сообщают взаимоисключающие сведения.

На востоке были захвачены сразу две группы наблюдателей, по данным ОБСЕ, одна – в районе Славянска, а другая – в Луганской области. Неоднократно появлялись разные слухи об их овобождении, но замруководителя миссии ОБСЕ Александер Гуг заявил, что это не соответствует действительности, и контакта с заложниками нет.

В субботу в российских СМИ появилась информация, что с наблюдателями удалось установить контакт, одну группу освободили. Об освобождении заявил глава Луганской народной республики Валерий Болотов, рассказавший, что мисию якобы захватили неизвестные вооруженные люди, потом опроверг сам себя, и сослался на комендантский час, из-за которого заложников не отпускают, и закончил тем, что ополченцы просто помогают наблюдателям.

«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что проверяет миссионеров ОБСЕ на шпионаж, потом уточнил, что проверяют их некие «подконтрольные ему силы», ищущие «шпионскую аппаратуру», его опроверг сопредседатель правительства ДНР Денис Пушилин.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram