Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Общество

Декларации о доходах депутатов Госдумы будут опубликованы до 15 апреля

, 14:19

Декларации о доходах депутатов Госдумы  будут опубликованы до 15 апреля

Председатель комиссии по контролю за доходами депутатов Госдумы Николай Ковалев сообщил, что в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина декларации о доходах парламентариев за 2012 год будут опубликованы до 15 апреля.

По данным Ковалева, все 447 депутатов нижней палаты парламента подали декларации о доходах и расходах. На заседании комиссии ее глава сообщил, что 714 членов семей депутатов (супруги и несовершеннолетние дети) также отчитались за прошлый год. Ковалев уточнил, что 237 деклараций подано от единороссов и 395 от членов их семей, 91 — от депутатов КПРФ и 112 от их родственников, 56 — от ЛДПР и 105 от членов их семей, а также 63 и 102 от «Справедливой России» соответственно.


В 2012 году по результатам подачи депутатами деклараций о доходах рейтинг самых высокодоходных депутатов возглавил единоросс Григорий Аникеев, который заработал 2 млрд. 700 млн рублей, передает ВFM. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин задекларировал в 2012 году 5 млн. 710 тысяч рублей.

Напомним, в этом году утверждена новая форма декларации: появилась графа «отчет о расходах», в которой депутаты представили сведения в виде заявлений в произвольной форме.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram