ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Общество

Тимошенко боится, что ее заразят гепатитом

, 14:10 [ «Аргументы Недели. Украина» ]

Тимошенко боится, что ее заразят гепатитом

Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко опасается, что украинские врачи могут заразить ее гепатитом. Якобы подобное произошло с ее соратником Луценко. О своих страхах она рассказала врачам из Германии, осматривавшим ее.

Заражение, как боится экс-премьер, может произойти, когда врачи будут делать ей уколы. Так супруга бывшего главы МВД Украины Юрия Луценко, который также находится за решеткой, утверждает, что его инфицировали гепатитом при переливании крови в СИЗО. Однако по заявлениям государственной пенитенциарной службы Украины, такого заболевания у Луценко не обнаружено, передает РИА Новости.

Кроме того, по информации одного из немецких таблоидов, в заключении германских врачей сказано, что в колонии от Тимошенко требовали показаний в обмен на обезболивающие препараты. Несколько дней назад экс-премьер Украины объявила голодовку. Она заявила, что при перевозке 20 апреля из колонии в больницу сотрудники колонии якобы применили к ней физическое насилие.

В четверг официальные представители Германии сообщили, что в связи с ситуацией вокруг бывшего украинского премьера канцлер ФРГ Ангела Меркель может отказаться от посещения матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, информируют "Вести.Ru". Более того, глава МВД Германии Ханс-Петер Фридрих, курирующий в стране развитие спорта, не исключает объявления бойкота Евро-2012.

Вчера, 26 апреля, президент Германии Йоахим Гаук отменил проездку на Украину. По некоторым данным, причиной этого решения также стал скандал, возникший после перевозки Тимошенко из колонии в больницу.

АТ