Аргументы Недели Общество

К 2014 году россиянам обещают поднять пенсии до 12 тысяч рублей

, 12:59

К 2014 году россиянам обещают поднять пенсии до 12 тысяч рублей
http://www.gazetazp.ru/

За ближайшие два года трудовые пенсии в России вырастут на 30%, а социальные – на целых 40%, пообещал глава Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов на  встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в понедельник.

"В целом я хотел бы сказать, что, исходя из трехлетнего бюджета, до 2014 года у нас предстоит еще повысить пенсии на 30%, а социальные – почти на 40%, - заметил он. - И они достигнут, если говорить о трудовых пенсиях по старости, 12 тыс. рублей в среднем, а социальные – 7,2", - доложил он главе провительства.

"При этом я хотел бы сказать, что средства в бюджет заложены, бюджет сбалансирован и страховые взносы мы собираем в полном объеме", - отрапортовал глава ПФР.

С 1 августа фонд проводит перерасчет пенсий для 12 млн работающих пенсионеров, и с 1 июля начинает назначение и выплату накопительной части по новому закону.

"На накопительную часть пенсии будут иметь право порядка 4 млн наших граждан, - пояснил Дроздов. - То есть, кто перевел свои деньги в негосударственный пенсионный фонд, должны написать заявления в НПФ, а те, кто остался в Пенсионном фонде, должны будут после 1 июля прийти в Пенсионный фонд, написать заявление, и в течение короткого времени им будут выплачены эти средства… Причем если назначенная накопительная пенсия меньше 5% общей пенсии, то эти средства выплачиваются единовременно".

"Если говорить о страховых взносах, то по итогам 2011 года мы перевыполнили план почти на 3%, и предварительные итоги первого квартала говорят о том, что мы почти на 5% идем с опережением графика и на 7% по сравнению с прошлым годом, - отметил глава ПФР. - Таким образом, по текущему году у нас есть полная уверенность, что мы выполним план, все пенсии будут выплачивать без сбоев и в полном объеме".

ЕГ

В мире

Журналист Андрей Медведев предрек разгром ВСУ в случае их наступления на республики Донбасса

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью