//Расследования 13+

Немецкие СМИ назвали виновных в ЧП с самолетом Ангелы Меркель

, 17:35 [ «Аргументы Недели» ]

Немецкие СМИ назвали виновных в ЧП с самолетом Ангелы Меркель
фотобанк АН

Проверка управления авиационной безопасности ФРГ выявила ответственного за инцидент с самолетом канцлера Ангелы Меркель. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на конфиденциальный отчет Бундесвера. 

Как отмечается, за вынужденную посадку лайнера Airbus А340, на котором канцлер Германии Ангела Меркель летела на саммит G20, ответственна немецкая авиакомпания Lufthansa.

По сведениям издания, дочерняя компания авиаперевозчика Lufthansa-Technik вносила модификации в самолет в 2009 году и с тех пор регулярно осуществляла его техобслуживание.

Как оказалось, перед полетом канцлера в Австралию компания модернизировала лайнер, на котором летела Меркель, однако не сообщила пилотам о новой цифровой системе связи.

Именно по этой причине пилоты лайнера Airbus А340 не смогли надлежащим образом отреагировать на технический сбой, и приняли вынужденное решение произвести посадку воздушного судна.

АС

//картина дня

Политика

Осмеянный украинский министр попытался свалить свой прокол на ООН

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую точку зрения высказал Армен Гаспарян, отечественный политический эксперт.

Наиболее вероятным вариантом развития вооруженного конфликта на востоке Украины является его заморозка. Соответствующую…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

Ведущий программы на телеканале "Россия 1" Владимир Соловьев выгнал бывшего депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии после того, как экс-нардеп…

//новости ан

В городе Кизел Пермского края застрявшую в снегу машину скорой помощи" с пациентом почти час откапывала его супруга. Спецмашина засела в сугробе во дворе дома № 60…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Редакторы телеканала РБК, рассказывая телезрителям о нерентабельности производства сахара, очень неожиданно, но довольно точно определили роль телевидения в жизни страны…