Аргументы Недели Политика 13+

В Кремле прошел прием прибывших на парад Победы лидеров стран

, 14:52

В Кремле  прошел прием прибывших на парад Победы лидеров стран
Фото: парад Победы, kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин пригласил на прием в Кремль глав государств, прибывших на парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Российский лидер еще раз поприветствовал всех гостей и поблагодарил за визит в Москву, несмотря на коронавирусную пандемию.

«… для наших народов это очень значимое, без всякого преувеличения очень дорогое событие. День Победы отмечают в каждом из наших государств … Я ещё раз хотел бы сказать, что искренне рад видеть всех вас в Москве. Легендарный Парад победителей, который состоялся 75 лет назад, – это наша общая история, как и Великая Победа – общая. Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!» - цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Отмечается, что лидеры Абхазии, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и Южной Осетии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата после парада Победы.

Владимир Путин после парада Победы переговорил с главами нескольких стран. 

Ранее сообщалось, что президент  Киргизии Сооронбай Жээнбеков  не принял участие в торжественных мероприятиях  по случаю 75-летия победы в Москве из-за положительных анализов на коронавирус у сопровождающих его лиц.

БА

Экономика

Зампред Госдумы Игорь Ананских прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» о закупке газа из России

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью