Аргументы Недели Политика 13+

Украинские власти рассказали о бестолковой работе, которой их заставляют заниматься

, 16:46 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Украинские власти рассказали о бестолковой работе, которой их заставляют заниматься
министр Дубилет на фото из инстаграм

Министр украинского кабмина Дубилет назвал количество ненужных отчетов, которые готовятся для официального Киева. Региональные и муниципальные власти их старательно готовят, специалисты тратят на это рабочее время. Но эти бумаги никто даже не смотрит.

К числу бесполезных и бестолковых документов для украинского кабмина отнесены 70 процентов всей статистики, которую требует официальный Киев от регионов и муниципалитетов. В правительство Украины поступает 4185 отчетов. Большая часть отнесена к категории номенклатурного мусора.

«Почти 3 000 этих отчетов не нужны», — заявил министр Дубилет: «Они занимают кучу времени у тех, кто их готовит, но почти всегда просто накапливаются на пыльных шкафах без всякого смысла».

Самое смешное, что десятая часть всей документации никогда не была нужна даже официально. Их когда-то ввели, а потом отменили. Об отмене регионам никто не сообщал, поэтому те продолжали заниматься бесполезной работой.

Тут возникает вопрос к профессионализму украинских чиновников. В России они регулярно проходят переаттестацию, в ходе которой специально созданная комиссия проверяет знание закона у государственных служащих. Поэтому в России чиновники об изменениях в законодательстве знают.

Рассекретив «номенклатурную проблему» на Украине Дубилет, был в своем репертуаре «странных» интересов и предложений, от которых ему теперь приходится открещиваться. За что чиновник и получил прозвище «дубил». Но в этот раз он пообещал решить проблему. В ближайшее время бестолковые отчеты будут отменены. Будет ли эта отмена доведена до региональных властей Дубилет не сообщил.

Общество

Третий российский губернатор подал заявление об отставке. На сей раз смена главы ждет Камчатку
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью