Аргументы Недели Политика 13+

Зеленский пообещал Эрдогану преследовать его оппозиционеров

, 19:31 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Зеленский пообещал Эрдогану преследовать его оппозиционеров
Реджеп Эрдоган в ходе визита в Киев на фото Globallookpress/ Sergei Chuzavkov

Президент Украины попал в скандал. Украинские СМИ обвинили Зеленского в «продаже невинных людей за 50 миллионов долларов». Он пообещал турецкому лидеру разобраться с турецкими оппозиционерами, которые сбежали в Киев.

Обещание Эрдогану было дано в ходе его визита на Украину. Президент Турции прибыл в Киев накануне. Он тут же попал в скандал, потому что выкрикнул фашистскую речевку. Но об этом уже рассказывалось.

После публичных реверансов, Зеленский и Эрдоган политически уединились. Они долго общались за закрытыми дверями. Однако основные темы переговоров стали известны.

Сообщается, что президент Украины пообещал Эрдогану «лично заняться вопросом турецких оппозиционеров». В Киев когда-то сбежали гюленисты. Так называют последователей Фетхуллаха Гюлена.

«Мы долго говорили на эту тему, говорили очень подробно», — заявил Зеленский публично: «Я знаю, что этот вопрос уже был в повестке дня между Украиной и Турцией. Сегодня я получил очень подробные факты от президента Эрдогана, есть разные фамилии. Всю эту информацию я уже передал руководителю СБУ, который должен этим вопросом заниматься».

В списке Эрдогана перечислены десять фамилий. А СБУ поручено «разобраться» с учебными заведениями, которые на Украине открыты «гюленистами».

Вообще, Гюлен — это своеобразная копия Сороса. Турецкого проповедника поддерживает ЦРУ. Как и Сороса, Гюлена обвиняют в политическом проповедничестве.

С учетом поддержки Гюлена, которую ему оказывают Соединенные Штаты, непонятно, как Зеленский будет объясняться перед Вашингтоном. Возможно, нынешний президент Украины сделает также, как Порошенко, при котором были экстрадированы нескольких гюленистов.

Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью