Аргументы Недели Политика 13+

После «ухода» Суркова на Донбассе заговорили о переменах

, 20:03 , Специальный корреспондент Источник: facebook

После «ухода» Суркова на Донбассе заговорили о переменах
Владислав Сурков на скриншоте youtube-видео

Новости об отставке Владислава Суркова спровоцировали массу разговоров в Донецке. Политик работает в Кремле. Последние несколько лет он был помощником Президента РФ и занимается вопросами Донбасса.

Официальный Донецк бурлит. Новость об отставке Владислава Суркова породила массу слухов. Ими делятся преимущественно кулуарно. Но некоторые просачиваются в публичное пространство.

«Ахметовские напряглись, некоторые уже на чемоданах», — написал донецкий блогер Соломон Яхинсон, намекая на группу олигарха Рената Ахметова.

В кулуарных разговорах различные источники называют самые разные группы. Они утверждают, что эти группы имеют различные уровни влияния.

Если честно, после всех этих разговоров у корреспондента АН сложилось впечатление, что реально в Донецке никто ничего не знает. Тут любят интерпертировать политические сигналы и строить различные прогнозы. Как правило, они проваливаются.

Того же самого Владислава Суркова политически хоронили уже несколько раз. В различное время корреспонденту АН уже не раз сообщали о том, что Сурков отстранен. Но на саммит «нормандской четверки» с Владимиром Путиным ехал именно он.

Читайте также

В Кремле отреагировали на сообщение об отставке Владислава Суркова

Владислав Сурков ушел с госслужбы из-за «смены курса на украинском направлении»

Политика

Контракт Алексея Миллера на посту председателя правления «Газпрома» продлен на пять лет

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью