//Политика 13+

Германия открестилась от украинской железной дороги

, 19:10 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

Германия открестилась от украинской железной дороги
фото: pixabay.com

Deutsche Bahn не планирует брать в управление Укрзализныцу. Таков был ответ немецкой компании в комментарии на заявление премьер-министра Украины Алексея Гончарук. Об этом пишут украинские СМИ.

О том, что Киев планирует передать немецкой компании украинскую железнодорожную «Укрзализницу», глава украинского кабмина заявил в Давосе. Сейчас там проходит Всемирный экономический форум. Выступая на «украинском завтраке, Гончарук сообщил, что уже достигнута договоренность с немцами.

«Вчера был подписан меморандум между Министерством инфраструктуры и Deutsche Bahn», — выступил Гончарук: «Мы хотим отдать немцам в управление на десять лет железную дорогу».

Глава украинского кабмина назвал это решение очень важным. Он поговорил про инвестиции, а потом уточнил: «о деталях еще нужно договариваться, официальные документы еще должны быть подписаны».

Судя по ответу Deutsche Bahn, со своим заявлением Гончарук поспешил. Немцы от украинской железной дороги открестились. Компания собирается помогать лишь с консультациями.

В последнее время за премьер-министром Украины уже закрепилось реноме профана в экономике. После опрометчивых заявлений его теперь можно назвать еще и профаном в политике.

Читайте также

1. Германия в ближайшие 10 лет сможет рулить украинскими железными дорогами

2. Украинского премьер-министра поймали на уловке с отставкой

//картина дня

Стало известно, что в акваторию Черного моря зашел управляемый ракетным оружием «Росс» американский ракетный эсминец. При этом в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ сообщили, что взяли ситуацию под контроль.

Стало известно, что в акваторию Черного моря зашел управляемый ракетным оружием «Росс» американский ракетный эсминец…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

В Екатеринбурге по подозрению в покупке экстази задержали основателя компании по кибербезопасности Александра Литреева. Айтишнику, который боролся с Роскомнадзором, может…

Нет ничего удивительного в решении певца Сергея ШНУРОВА податься в политику. Оно подобно «спектаклю» телеведущией Ксении СОБЧАК на последних выборах президента РФ.

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Музыкальный продюсер и общественный деятель Андрей Разин поддержал телеведущего Дмитрия Шепелева, заявившего об уходе с Первого канала. Шепелев давно намекал, что вести…

//новости ан

Глава Евпатории объяснил своё поручение чиновникам наполнять карманы. Роман Тихончук заявил, что пытался лишь доходчиво, доступным языком объяснить, как увеличить…

В начале января подруга Илона Маска сообщила, что пара ждет ребенка. А недавно беременная Клэр Элис Буше, более известная как певица Grimes написала, что пол ребенка…

//новости ан