ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

На Украине анонсировали единственный результат Зеленского в Париже

, 18:29 [ «Аргументы Недели», , Специальный корреспондент ]

На Украине анонсировали единственный результат Зеленского в Париже
Владимир Зеленский на фото Globalluckpress/ Danil_Shamkin

Обмен пленными станет единственным результатом «нормандского саммита» для Зеленского. С таким заявлением выступил лидер оппозиционной партии «За жизнь» Виктор Медведчук.

Заявление Медведчука процитировали украинские СМИ. Сейчас в Париже проходит саммит «нормандской четверки». На ней встречаются Зеленский, Макрон, Меркель и Путин.

Еще перед встречей президент Украины сделал ряд громких заявлений. Судя по всему, он собирается давить украинской позицией на остальных участников встречи. Но она не подкреплена ничем.

От Зеленского будут требовать урегулирования конфликта. С учетом того, что сейчас в Киеве проходит микромайдан и президенту Украины грозят тем, что он «вернется в другую страну», пойти на уступки со своей стороны украинский лидер не сможет.

В контексте всего этого, единственным результатом Зеленского, действительно, может стать только обмен удерживаемыми лицами. Отсутствие результата может спровоцировать заморозку конфликта на Донбассе. Встреча ради встречи не нужна никому. Поэтому Зеленский может поставить под сомнение возможный следующий саммит «нормандской четверки».

Политика

МИД Китая ввел санкции против 28 граждан США, включая представителей администрации Трампа

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью