Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика 13+

Куйывшев отстранил от должности чиновницу Глацких после ее заявления молодежи

, 11:02 [ «Аргументы Недели» ]

Куйывшев отстранил от должности чиновницу Глацких после ее заявления молодежи
фото: globallookpress.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности руководителя департамента молодежной политики региона Ольги Глацких, которая на встречу с молодежью в администрации Кировграда заявила, что государство молодежи ничего не должно, рожать никто не просит.

В субботу, 3 ноября, в сети появилось видео, снятое на круглом столе в администрации Кировграда с участием местных молодежных объединений. Видеозапись выступления чиновницы Ольги Глацких получила широкий общественный резонанс.
Куйвашев заявил, слова чиновницы являются некорректными. Сейчас проводится расследование этого инцидента. Радиостанция «Говорит Москва» во вторник, 6 ноября, передала, что Куйвашев отстранил Гладких.  Губернатор выразил сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной и пообещал запросить полную запись ее выступления, чтобы разобраться и сделать выводы
Сама она уже принесла извинения и сказала, что ее слова неправильно пересказали.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров сочинил стихотворение, посвященное уральской чиновнице. Музыкант поблагодарил Глацких "за прямоту", а ее саму назвал "вещей Ольгой".

Глацких, оказавшаяся в центре скандала после заявления о том, что государство ничего не должно молодежи, за 2017 год заработала более 1,5 млн рублей.

Первый замглавы комитета Совфеда по образованию и науке Лилия Гумерова считает, что  что такие слова стыдно и больно слышать, поскольку молодежь является будущим страны.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)5 Ноя 2018 в 1:34 PST

ИЧ

В мире

«Буду приходить, пока не убьют», врачи в Беларуси против насилия и использования автомобилей «скорой» против мирных демонстрантов
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью