ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Политика

Встреча президента с ОНФ: ходоки бьют и бьют челом о бедах России

, 21:12 [ «Аргументы Недели», ]

Встреча президента с ОНФ: ходоки бьют и бьют челом о бедах России

В пятницу в Ростове-на-Дону состоялась встреча президента России Владимира Путина с членами Общероссийского Народного Фронта, которая продолжалась около пяти часов. Результат уже налицо – введено звания Героя труда.

Общероссийский народный фронт рассматривается аналитиками как альтернатива «Единой России», члены которой в последнее время стали участникам уж слишком большого числа скандалов. Среди политологов даже завязалась дискуссия, будут ли ЕР «сливать», или нет.

Во время собрания президент выслушал многочисленных представителей народа, которые, как легендарные ходоки сто лет назад Ленину, принесли лидеру свои беды и жажду справедливости.  «Создавалось порой впечатление, что эти представители - инопланетяне, рассказывающие хоть и Всемогущему, но тоже инопланетянину, о несправедливости на планете Земля, в той ее части, что по стечению исторических обстоятельств, называется Россией», - пишет в «Независимой газете» ее главный редактор Константин Ремчуков, удивляясь тому факту, что у ходоков будто амнезия – они подзабыли, что лидер у них все последние почти 15 лет один и тот же (с небольшими вариациями в виде перестановки мест в тандеме).

На встрече обсуждались такие важные вопросы, как школьная форма оптом и учебники, проблема донорства и дефицита крови, ограничение «золотых парашютов» - компенсационных выплат высшим чиновникам (до сих пор страна не решила, хотим ли мы чтобы не было богатых или все-таки бедных), возврат звания «Героя труда» (идея была немедленно воплощена сразу после встречи, и к званию присовокуплен бюст на родине героя), конечно, вопросы устройства сирот (прозвучала идея законодательно закрепить проверку ДНК человека, на которого мать указывает как на вероятного отца ребёнка) и вечная тема ужасной ювенальной юстиции. В общем те проблемы, что на местах никак не решить без вмешательства высшей силы.

«Если мы, извините меня за моветон, просто втупую будем выкачивать деньги из бюджета, тогда ничего не получится. Но если мы будем говорить о структуризации отдельных отраслей, об улучшении работы по тем или иным направлениям, если мы будем думать о том, как эффективно тратить государственные деньги, тогда у нас все получится», - наметил президент стратегию экономического развития России и путь к выполнению предвыборных обещаний.

На встрече было принято важное организационное решение: 11-12 июня ОНФ превратится в Общероссийское политическое движение, что позволит ему делать практически все то же, что делает партия, кроме выдвижения кандидатов на выборах – но оно сможет выдвигать одномандатников, которые вновь стали разрешены. Ремчуков полагает, что именно для выдвижения одномандатников фонд на самом деле и существует, как технологический прием внедрения тех или иных идей  «в сознание консервативного бюджетозависимого социально необеспеченного электората».

В мире

Стрелков: армия Украины фактически мгновенно сметет войска ДНР и ЛНР в случае масштабной атаки

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью