//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//Поп-новости

//Сад и огород

В некоторых сельмагах не соблюдают санитарные правила

12 ноября 2020, 04:26 [ «Аргументы Недели. Владивосток» ]

В некоторых сельмагах не соблюдают санитарные правила

9 ноября административной комиссией на территории Уссурийского городского округа  обследовано 76 объектов торговли, общественного питания, а также гостиницы. Выявлено четыре нарушения, из них два – в магазинах сёл Каймановка и Дубовый Ключ.

Так, в продовольственном магазине села Дубовый Ключ продавцы не вели термометрию и не соблюдали графики дезобработки помещения, сообщает сайт администрации Уссурийского городского округа.

В селе Каймановка наоборот провинились покупатели – они находились в магазине без средств индивидуальной защиты. В обоих случаях на сотрудников предприятий торговли составлены акты, теперь сельские магазины ждёт повторная проверка.

Нарушения режима повышенной противоэпидемической готовности выявлены и в уссурийском кафе «Кореан Хаус». Здесь столики в зале расставлены настолько близко друг к другу, что расстояние между ними меньше рекомендованных Роспотребнадзором полутора метров.


Также за 9 ноября было проверено 108 единиц общественного транспорта. Членами административной комиссии нарушений не выявлено, а сотрудники полиции установили девять фактов нарушения масочного режима в автобусах и такси. Во всех случаях составлены протоколы по статье Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) Российской Федерации. Теперь пренебрегших санитарными правилами ждёт административный штраф в размере от 1000 до 30 000 рублей.


Ещё раз напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать на территории всего Приморского края до особого распоряжения властей. Руководители предприятий, учреждений, организаций обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа.

Остальным приморцам также необходимо придерживаться санитарных требований: при посещении общественных мест гражданам следует соблюдать комплекс противоэпидемических мероприятий: использовать защитные маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, по возможности пользоваться антисептиками.

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

Кик
Ещё раз про город у моря и без моря

Ещё раз про город у моря и без моря 23.03 05:27

Весенняя пора – лучшее время для планирования дел на предстоящее лето, в том числе выбора мест для отдыха на природе. Жителям Приморья в этом плане несказанно повезло – в крае есть практически всё, что способно подарить незабываемые впечатления: горы, реки, тайга, заповедники, море, пляжи, острова… И если живущим в сельской глубинке до моря далеко, то во Владивостоке оно буквально повсюду – город, как известно, расположился на полуострове, то есть участке суши с трёх сторон окружённом водой. Но вот какая незадача, «бежать к воде по Океанскому проспекту», как пела Пугачёва в культовой для города песне, можно ежедневно, только выйти к морю не получится. Еженедельник «Аргументы неделi. Приморье» не раз обращался к теме закрытости побережья в черте городской застройки (смотрите, например, публикацию «Почему нигде нет прохода к морю?» в номере газеты за 22 сентября 2021). Проблема эта волнует многих горожан, в том числе и представителей деловых кругов. Так, в конце прошлого года известный не только в нашем крае, но и далеко за его пределами предприниматель Дмитрий Алексеев через социальные сети бросил клич: «Добавим моря в наш любимый город»! >>

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

Загрузка...
//Наши партнеры