//НАШИ ПАРТНЕРЫ

наши партнеры

//новости 24СМИ

//Поп-новости

//Сад и огород

Россия и Венгрия договорились о строительстве "Южного потока"

10 марта 2009, 16:06 [ «Аргументы Недели» ]

«Газпром» и Венгерский банк развития (MFB) заключили базовое соглашение о сотрудничестве по строительству газопровода «Южный поток» и транзиту природного газа через территорию Венгрии в рамках этого проекта.

Документ подписали председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и президент MFB Янош Ерош по итогам состоявшихся сегодня в Москве российско-венгерских межправительственных консультаций. Базовое соглашение устанавливает принципы сотрудничества сторон на предынвестиционной и последующих стадиях проекта. В частности, в нем определяются условия, порядок создания и механизмы деятельности совместного предприятия, которое будет учреждено на паритетной основе для подготовки проекта строительства венгерского участка газопровода «Южный поток», сообщает Газета.Ru.
Газопровод «Южный поток» пройдет по дну Черного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Пропускная способность нового газопровода должна составить 30 млрд. кубометров в год с возможностью последующего расширения. Проект планируется построить к 2013 году, его стоимость оценивается в 25 млрд. евро.

 

 

Оставайтесь с нами. Добавьте нас в "Мои источники" в Яндекс Новостях и Google News и мы позаботимся о том, чтобы вы читали только интересный и проверенный контент

Добавить в «Мои Источники» в Яндекс Новостях Добавить в «Мои Источники» в Google News

Обсудить наши публикации можно здесь:

//Новости МирТесен

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Новости партнеров

//Новости партнеров

//Новости СМИ2

//Новости МирТесен

//Авторы АН

Все авторы >>

//Новости партнеров

//самое читаемое

//Новости СМИ2

//Новости ADWILE

//Новости advert.mirtesen.ru

//Читайте также

//Новости Lentainform.com

Загрузка...
Загрузка...
//Наши партнеры